+7 495 232-10-108-800-200-99-62 (звонок бесплатный)

Уважаемые клиенты туроператора ООО «Сто морей»!

    26 декабря 2017 г. Общество с ограниченной ответственностью «Сто морей» (ООО «Сто морей») заявило о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, разместив, соответствующую информацию на своем официальном сайте http://www.stomorey.ru/ в сети Интернет. Согласно сведениям, содержащимся в Едином федеральном реестре туроператоров до 26 декабря 2017 г., адрес места нахождения ООО «Сто морей»: 119017, г. Москва, пер. Пыжевский, д.5, стр.1, оф.158; тел. (495) 980-08-67.


    Гражданская ответственность ООО «Сто морей» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в АО Страховое общество «Якорь» по договору от 02.06.2017 № 7100-000923-04/17.


    Туристы или иные заказчики, заключившие с ООО «Сто морей» договор о реализации туристского продукта, сформированного данным туроператором и обязательства по которому туроператором не были исполнены, вправе направить письменное требование о выплате страхового возмещения с приложением необходимых документов в адрес страховой компании АО Страховое общество «Якорь»: 105062, г. Москва, Подсосенский пер, д.5-7, стр.2.


    Представители, обращающиеся от имени туристов или иных заказчиков, заключивших с ООО «Сто морей» договор о реализации туристского продукта, обязаны представить нотариальную доверенность.


    Приём документов ведётся в рабочие дни с понедельника по четверг с 9:00 до 17:30, в пятницу с 09:00 по 16:30, в предпраздничные дни – до 15:30.

Внимание! Информационное письмо от 21.02.2018 г.

Реестр туристов на 15.03.2018 г.

По возникшим вопросам обращайтесь по следующему адресу электронной почты: turist@yakor.ru

    Бланк требования размещён на сайте АО Страховое общество «Якорь» - скачать бланк

В требовании туриста или иного заказчика о выплате страхового возмещения, указываются:

  • фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике, если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком;
  • номер договора о реализации туристского продукта, и дата его заключения;
  • информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта;
  • размер реального ущерба, причиненного туристу или иному заказчику в связи с неисполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

 К требованию о выплате страхового возмещения турист или иной заказчик прилагают:

  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, с предъявлением оригинала указанных документов;
  • копию договора о реализации туристского продукта с предъявлением его оригинала, включая все приложения и дополнительные соглашения к нему;
  • документы (оригиналы), подтверждающие реальный ущерб, возникший у туриста или иного заказчика в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта. К таким документам относятся, в частности, полученные заказчиком от туроператора счета, квитанции, другие платежные документы, заполненный бланк «Туристской путёвки», платежные документы отеля (гостиницы) или перевозчика. Представленные платежные документы должны подтверждать факт поступление денежных средств в адрес туроператора.

    На основании поступивших требований и документов от пострадавших туристов в страховой компании к 26.01.2018г. будет сформирован реестр, после чего будет принято решение по заявленному страховому событию, определена сумма страхового возмещения и будут производиться страховые выплаты пострадавшим туристам.  

    

    Примечание: Под «реальным ущербом», подлежащим возмещению в рамках страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, понимаются расходы туриста или иного заказчика на оплату услуг по перевозке и размещению по договору о реализации туристского продукта.


    Следует иметь в виду, что выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать в судебном порядке от туроператора возмещения упущенной выгоды и морального вреда, которые не подлежат возмещению по договору страхования.

  
Туристы, находящиеся за рубежом, в случае затруднений, связанных с выездов к постоянному месту жительства, могут обращаться в Ассоциацию «ТУРПОМОЩЬ»

телефон: +7(499)678-12-03

сайт: http://www.tourpom.ru.

27.12.2017 14:56